안녕하세요 여러분!
지금까지 살아온 세월동안 늘 5월만 되면 온갖 악재에 시달리며 괴로움에 몸부림 치는
붕어마름입니다 ㅠ 역시 이번 5월도..흑흑....
잠깐동안 투덜 거려봤구요 ㅠ
저번에 알려드린 간단한 김치전 맛있게 만들어 드셨는지..궁금하네요! 전 굉장히 맛있게 먹었는데 하하하..
이번주는 어떠한 간단하고 맛있는 요리로 여러분을 찾아뵈야 하나..
무척이나 고민했던 붕어마름이었습니다.! 거짓말 같다구요?
인증샷 갑니다 ㅠ
아이디어가 없어서 이렇게..절규를 했습니다.흑흑..
하지만 아득히 머나먼 저 우주속에서 들리는 메아리와 같이 떠오르는 오리가 있었으니!
[참치깻잎쌈밥]! 입니다! 만들기도 무척이나 간단하고 간 같은거 볼 필요도 없이...
이제 막 돌잔치를 끝낸 아이도 만들 수 있을 만큼 간단합니다!
그럼 시작할까요?????이번 주도 여지없이 간판을...
역시나 여지없이 허접스럽네요 흑흑...
그럼 재료부터 설명하겠습니다.
재료 : 싱싱한깻잎! , 고기 싸먹을때 먹는 쌈무! , 참치캔! , 고추장!
굳이 깻잎이 유기농일 필요가 없으며 고추장이 굳이 태양초가 아니어도 상관은 없습니다!
물론 저는 초절정 유기농에 70년 할머니 장맛이 담겨있는 태양초 고추장을 ?㎲嗤맙?SPAN lang=EN-US>.하하하하!
죄송하구요 ㅠㅠ
오늘의 재료는~
시중에서 간단히 구매를 할수도 있고 집에서 자주 고기를 드신다면 집에 비치가 되었을 만한 재료라고
생각합니다!
가격대는 쌈무가 1500원정도~ 참치캔이 1500원정도~깻잎도 1000원이면 엄청나게 살수 있지요~
저는 고기 매니아라서 365일 집에 고기가 없을날이 없다능 하하하하하!
이렇게 재료가 준비가 되면 밥과 고추장, 참치를 넣고 비벼줍니다!
밥과 고추장의 비율은 개인 취향인데요~ 밥 한공기 정도에 고추장 밥수저로 반숟갈이 적당할 듯 하네요^^
참치의 비율은 반캔정도?~
하지만 제일 중요한 건 취향이겠죠^^
*밥을 비빌때 참기름을 넣어주셔도 좋습니다~~!
그리고는 입에 한입에 넣을 만큼의 양을 동그랗게 돌돌 말아서!! 깻잎! , 쌈무, 밥 순서대로 올려줍니다!
이런 식으로 말이죠!
음식은 손맛이라고 생각하시어서 밥을 맨손으로 돌돌 말진 마세요! 아주 손이 더러워집니다....
누가 몰상식하게 맨손으로 말았냐고요..?
접니다.....흑흑..손이 심하게 더러워짐을 느끼고 바로 위생장갑을 구비했지요~
저렇게 완성을 하시었으면 보기 좋게 싸주는 센스도 필요하겠지요^^
저는 이쑤시개를 이용하여 이렇게 만들어보았습니다!
그리곤 부모님께 드렸더니 부모님께서 이렇게 말씀을 하시더군요...
"별로다...고기나 구워라"
그래서 전 이렇게 울어버리고 말았답니다..
하지만 전 꿋꿋히. 맛있게 먹었답니다~!!!
여러분들도 게임 하실때나 공부하실때 간단히 드셔보셨으면 좋겠네요^^
- 후기 -
밤에 요리를 하고 아직도 부족한 사진기술로 인하여 음식이 상당히 어둡게 나오고
약간은 이쁘지 않게 나오는게 너무나 속이 상하네요 ㅠ
앞으로는 더욱 더욱 노력해서 아름답게 꾸며 보도록 노력을 해야겠습니다^^
아참!!! 고추장 대신 마요네즈를 비벼 드셔도 은근 괜찮은 맛이 난답니다!
삼각김밥의 참치 마요네즈~하하하!
흠..요새 제가 도전하고 있는 요리는 멕시칸식 프랑스풍 김치찌게인데...언제쯤 완성할 수있을지~
이 요리 완성하는날!!! 꼭 알려드리겠습니다!
여기까지 쓸데없는 소리였구요! 그럼 다음 시간에는 더욱 나아진 모습으로 찾아뵙겠습니다!
다음주에는 뭘 할꺼냐구요???에이..알면서 미정입니다.!^^